➡️ ➡️
1

Тимбукту (2014) смотрите онлайн!

Тимбукту (2014) Столица маленькой страны мусульманского мира, оказывается под властью религиозных фундаменталистов. Под запрет попадает все, кроме молитв и служения отечеству. Женщин облачают в до фанатизма закрытые одежды, а также лишают права слова, на большую половину развлечений, даже на спорт, накладывается жесточайшее табу. Религия преобладает в политике нового правительства. В атмосфере все больше сжимающихся ежовых рукавиц находится скромный пастух Кадан и родные с домочадцами. Они не привлекают внимание высших чинов и живут, по совести. Весь ужас прибывшего режима, копящийся в их деревне, обрушивается на семью, когда отец по неосторожности убивает человека, причинившего вред его корове. Рядовой пастух не может пойти наперекор собственному государству, системе, против основ веры, которую он уважает. Фильм был номинирован на кинопремию Оскар в категории "Иностранное кино". Это не история определённого героя, а настоящий крик о помощи из земли Аллаха. Режиссёр поставил себе задачей доказать, что не только не каждый исламист стремятся к террору других конфессий, но далеко все мусульманство состоит из жестких ограничений. Картина не делит граждан на "правых-ошибающихся", но показывает, что ислам в большей свой части отличается от стиля жизни, как его представляют в западных медиа.

Год выпуска: 2014
Страна: Мавритания, Франция
Жанр: драма
Продолжительность: 100 мин. / 01:40
Качество: HDRip
Режиссер: Абдеррахман Сиссако
В ролях: Ибрахим Ахмед, Абель Жафри, Тулу Кики, Лайла Валет Мохамед, Мехди А. Мохамед, Хайсем Якуби, Кеттли Ноэль, Фатумата Диавара, Адель Махмуд Шериф, Салем Денду

Суббота 2017

Смотреть «Тимбукту (2014)» онлайн в хорошем качестве

  • Смотреть фильм онлайн
  • Смотреть трейлер онлайн

или напиши свое мнение о кино. Многим будет интересно прочитать отзывы и решить стоит ли смотреть «Тимбукту (2014)»

Посмотрите также

София Суббота 2017 | Комментов: 348

Там, где власть основана на религии, нет места простым человеческим радостям, там все повергаются в уныние, нет танцев, музыки, даже спорта. Нам, как людям, живущим в свободной державе, это чуждо, кажется абсурдом и даже не каждый это поймет, там религиозные догматы впитываются с молоком матери, этим живут целые поколения. А для нас этот фильм, как Дискавери посмотреть , что за диковинный народ там живет, как живут, чем живут. История одной семьи прочувствует все эти изменения, произошедшие у власти.
Bonnie Суббота 2017 | Комментов: 260

Viktor,
Да, что тут говорить, жизнь мусульманского народа совсем чужда нам и нашему зрителю многое в фильме будет новым. Столпы Ислама не всегда понятны нам, но являются основой религии для них. Посмотреть на контраст можно, кино интересное. Я посмотрела, довольна, даже рекомендую, как интересный фильм.
Viktor Четверг 2017 | Комментов: 909

Посмотрел. Интересно, а у них, у мусульман, хоть когда не будь, будут послабления религиозные. Их шариат – это та же инквизиция. Просвещение и наука слава богу отодвинули уродливых попов от власти у нас. А у мусульман шыш ночевал. Согласен – несчастные люди. Но у них просвещения не будет. Глядя по фильму у них там все только в разгаре. А кто им только говорит – ау одумайтесь, тот враг веры. Ну точно как у инквизиторов. У тех чуть что – анафемой пугали. Фильм как в песне из фильма поется: Там живут несчастные люди дикари, на лицо ужасные добрые внутри.
Lana Четверг 2017 | Комментов: 91

Oleg,
Да, тема затронута животрепещущая и зритель выбран правильный, мы вольны делать свои выводы и это ничему не противоречит. Нам многое может казаться ненужным из того, что мы в этом кино увидим, но люди так живут. Ислам-очень сложная религия, очень жесткая религия и даже не побоюсь этого слова, жестокая. Но не стоит путать тех, кто живет по Корану и исповедует Ислам и те, кто являются радикальными исламистами, эти люди не понимают, что мир меняется и можно поступаться чем-то, оставаясь в гармонии с собой и учением Аллаха. Фильм интересный, мне лично понравился, но на любителя.
Albina Среда 2017 | Комментов: 914

Почему нет ограничения по возрасту. Фильм наводит на размышление - мы христиане прошли период инквизиционный длящийся 500 лет, зачем другим проходить тоже. Жалко мусульманок. Красивые милые женщины, на дворе 21 век и средневековье с этими мусульманами. Все таки фанатики это больные люди. Фильм о несчастных людях. Смотреть ли его?????? Честно - не знаю. Осадок будет точно после просмотра.
Oleg Среда 2017 | Комментов: 908

Да фильм крик о помощи, но в совершенно чуждой для не мусульманина человеку. Фильм не о нас и не для нас. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Для меня из фильма понятно одно, религиозный фанатизм это - уродство по круче чем фашизм. Потому как фашизм веками существовать не может, а религиозный деспотизм увы может. После фильма могу сказать - Буддизм сама лучшая религия. Нет в фильме нет буддизма. Вывод просто такой у меня.
Выбери по параметрам
Новые фильмы
  • смотреть онлайн Голышом (2017)
    Голышом (2017)
  • смотреть онлайн Стена (2017)
    Стена (2017)
  • Мы во Вконтакте
    загрузка...